홈 > 비자/영주권/인증 > 영주권 > 임시 체류 허가 영주권 - 임시 체류 허가
    • 이민법 No. 978/96에 규정된 바에 따라, 임시 영주권에 규정된 기간보다 미만의 기간 동안 파라과이 국내에 체류하고자 하는 외국인을 대상으로 한다. 임시체류 허용 기간은 최대 6개월 이며, 최초 기간 만료 후 1회에 한해 6개월 연장 가능하다.
  • 구비서류
    • 1. 출생국가의 현행 유효한 신분증 원본 + 공증사본 1부
      입국 증명서와 함께 신분증(CI: Cédula de Identidad) 또는 주민등록증(DNI: Documento Nacional de Identidad) 또는,
      입국도장이 날인된 여권, 그리고 사증(요건으로 적용하는 국가에 한함). 사증(Visa)은 파라과이의 외무부에서 확인된 것이어야 함(외무부 주소: 14 de Mayo c/Palma – Asunción, Paraguay).
    • 2. 관할 경찰청에서 발급한 거소사실증명서(Certificado de Vida y Residencia) 원본 + 공증사본 1부.
    • 3. 인터폴에서 발급한 현행 유효한 증명서(Certificado de INTERPOL) 원본 + 공증사본 1부.
    • 4. 해당 업무 이행을 위임한 고용 회사 또는 기관의 고용 증빙서류 원본 + 공증사본 1부(이 요건은 취업으로 인한 임시체류 허가신청자에 한해 적용).
    • 5. 수수료: 547.218 과라니 임시 영주권 신청 시 관광객 자격으로서의 체류 기간이 만료된 경우, 이에 적용되는 과태료를 납부해야 한다.

      임시체류 허가 연장 신청의 경우, 신청자는 해당 기관의 법률자문국(Dirección de Asesoría Jurídica)에서 실시되는 선서 진술서(Declaración Jurada)를 위해 직접 출두하여 최근 자료를 제출해야 한다.
  • 특이사항
    • 외국어로 작성된 모든 서류는 파라과이 대법원에 등록된 공인 번역사를 통해 번역해야 하는데, 포르투갈어로 작성된 서류는 예외로 한다(이러한 예외규정은 브라질 국적의 외국인 경우에 한해서만 배타적으로 적용된다).
    • 출생국가에서 발급한 모든 서류는 반드시 합법적으로 공인 인증된 것이어야 한다.
    • 출생국가에서 발급한 서류를 공인 인증하는 두 가지 방법은 다음과 같다.
      1.
      파라과이 영사과의 현지 관할 기관을 통해 승인되고, 이후 파라과이의 외무부에서 공인 인증된 사증.
      2.
      아포스티유 협약(Apostilla: 헤이그 협약 가입국가들에게 적용되는 외국 공문서에 대한 인증 폐지 협약)에 따른 인증. 이 협약을 적용하려면 출생국가의 관할기관에 신청해야 한다.
  • 중요사항
    • MERCOSUR 회원국 국민의 경우, 출생국가 또는 거주 국가의 관할 영사관을 통한 인증이 가능하므로, 서류 제출만으로도 간단하게 인증된다.
      파라과이 이민청은 필요하다고 판단하는 경우, 이외 다른 추가 증빙 서류를 요청할 수 있다. 접수된 영주권 신청 서류는 반환하지 않는다.
    • 비자/영주권 관련 사항은 파라과이 이민청의 관련 규정이 예고 없이 개정 될 수 있는 관계로, 자세한 사항은 주한 파라과이 대사관 영사과에 문의하시기 바랍니다.
      영사과 업무시간: 09:00 ~ 14:00
      Tel: (02) 792-1173 / Fax: (02) 792-8334
    • 파라과이 이민청 (Dirección General de Migraciones)
      http://www.migraciones.gov.py/index.php/tramites-1/radicaciones/radicacion-precaria