홈 > 비자/영주권/인증 > 관광비자 > 해외 여행 요건 관광비자 - 해외 여행 요건
    • 파라과이 내국인과 외국인은 예외 없이 모두 파라과이 입국 및 출국 시 등록해야 할 의무가 있다.
      이 절차는 무료로 처리되며 육해공 국경 지역에 설치된 출입국관리소의 해당 업무 권한이 부여된 직원을 통해서만 이루어진다.
  • 관광비자 연장
    • 관광객 자격으로의 체류기간(90일)이 만료된 후, 국내 거주 목적이 아닌, 관광객으로서 파라과이 체류 기간을 연장하고자 하는 외국인에 적용된다.
      기간 연장은 최초 기간 만료 시부터 90일까지 단 1회로 한정된다.
  • 구비서류
    • 1. 출생국가에서 현행 유효한 신분증의 원본 + 공증사본 1부 • 입국증명서와함께신분증(CI: Cédula de Identidad) 또는 주민등록증 (DNI: Documento Nacional de Identidad)
         또는,
      • 입국도장이 날인된 여권, 그리고 사증(요건으로 적용하는 국가에 한함).
         사증(Visa)은 파라과이 외무부에서 확인된 것이어야 함(외무부 주소: 14 de Mayo c/Palma – Asunción, Paraguay).
    • 2. 미성년자의 경우; 양부모의 신분증과 미성년 당사자의 출생증명서(certificado de nacimiento) 공증 사본 1부 첨부.
    • 3. 수수료; 304.010 과라니.
    • 4. 여행 체류기간 연장 승인 예상 소요 기간: 48시간.
  • 특이사항
    • 출생국가에서 발급한 모든 서류는 반드시 합법적으로 공인 인증된 것이어야 한다.
    • 출생국가에서 발급한 서류를 공인 두 가지 방법은 다음과 같다. 1. 파라과이 영사과의 현지 관할기관을 통해 확인되고, 이후 파라과이의 외무부에서 공인 인증된 사증.
      2. 아포스티유 협약(Apostilla: 헤이그 협약 가입국가들에게 적용되는 외국 공문서에 대한 인증 폐지 협약)에 따른 인증. 이 협약을
           적용하려면 출생국가의 관할기관에 신청해야 한다.
  • 중요사항
    • MERCOSUR 회원국 국민의 경우, 출생국가 또는 거주 국가의 관할 영사관을 통한 인증이 가능하므로, 서류 제출만으로도 간단하게 인증된다.
    • 파라과이 이민청은 필요하다고 판단하는 경우, 이외 다른 추가 증빙 서류를 요청할 수 있다. 접수된 영주권 신청 서류는 반환하지 않는다.
    • 비자/영주권 관련 사항은 파라과이 이민청의 관련 규정이 예고 없이 개정 될 수 있는 관계로, 자세한 사항은 주한 파라과이 대사관 영사과에 문의하시기 바랍니다.
      영사과 업무시간: 09:00 ~ 14:00
      Tel: (02) 792-1173 / Fax: (02) 792-8334
    • 파라과이 이민청 (Dirección General de Migraciones)
      http://www.migraciones.gov.py/index.php/tramites-1/turistas-y-no-residentes